Загрузка...

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ









Зачем же вы выбрасываете апельсиновую цедру?! Там же столько витаминов!
Приготовьте цукаты!

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

Ингредиенты:

— Апельсины — 4 шт.
— Сахар — 2, 5 стакана
— Вода — 2 стакана

Приготовление:

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и
верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру.
Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного
растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30
минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и
разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно
нагрянувших гостей.

Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в
растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать
Профитроли — заварные пирожные
Кучерявый пирог с вареньем
Необычный десерт! Быстро, легко и очень вкусно
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный
Творожный торт Волшебный
Низкокалорийное, летнее желе
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ, ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА
МЕДОВЫЕ ИРИСКИ
ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК
Торт с черносливом без выпечки
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ
Пирог со сгущенкой к чаю
Банан под шубой - очень вкусное лакомство, просто тает во рту!
КИВИ В ШОКОЛАДЕ
ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ ЗА 7 МИНУТ

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru