Загрузка...

Ароматная наливочка «100 листьев»


Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

33 листа вишни;

33 листа черной смородины;

33 одиночных листа малины;

1 стакан ягод черноплодной рябины;

0.5 л водки (или разведенного спирта);

1 стакан сахарного песка;

1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми — добывается!
Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.




Собственно процесс.

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.

Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт…
От промывки синусоид остался!))))))

Собственно, это уже можно пить.
Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.
Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.

Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток…
Чин-чин!

(Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано…
Богатство ответов вас поразит!
У меня пока еще никто не угадал…)

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ТОРТ "МУЖСКОЙ ИДЕАЛ"
Куриная запеканка с грибами
Потрясающая фаршированная картошечка
Шарлотка с яблоками рецепт
Тирамису рецепт в домашних условиях
Жаркое со свининой в горшочке
Эклeры с творожно-йoгуртoвой начинкой
МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" С ГОРБУШЕЙ
Пирог с чёрной смородиной
КАК КРАСИВО ПОДАТЬ РЫБНУЮ НАРЕЗКУ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ НА КАРТОФЕЛЬНЫХ ОЛАДЬЯХ
РУЛЕТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
ВКУСНЕЙШАЯ КУРИНАЯ ПАСТРОМА
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
Свинина - книжка с ананасом и морковкой
САЛАТ "ВИОЛЕТТА"- На праздничном столе его не будет уже через 5 минут!
Бесподобно нежные и сочные куриные бедрышки в горчично-сырной панировке
Простое, красивое, а главное ПОЛЕЗНОЕ лакомство к чаю для наших деток
Вкусненькая рыбка по-гречески!

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!