Загрузка...

Ароматный хлебушек с чесноком


Ингредиенты:
Тесто:
500 г пшеничной муки для хлеба
1 столовая ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2 столовых ложки оливкового масла
Чесночное масло (рецепт ниже)

Все ингредиенты соедините и замесите однородное тесто. Оставьте его в на час в теплом месте поднимайте. Затем разомните еще раз и раскатайте. Равномерно намажьте примерно 180 г масла или чесночной/пряной намазки, нарежьте весь кусок теста на небольшие прямоугольники. Обычным сливочным маслом смажьте форму для пирога. Начните выкладывать хлеб с середины формы. Присоединяя новые части хлеба, прикрепляйте их плотно к соседним. Готовый собранный хлеб смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах.



Чесночное масло

Ингредиенты:
125 г соленого сливочного масла
2 больших пучка свежего чеснока (стрелки)

Приготовление:

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчало.
Вымойте чеснок и высушите. Взбейте в блендере. Забросьте масло и взбейте до однородной массы. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно. Отправьте охлаждаться.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

БЛИНЫ "БЕЗУПРЕЧНЫЕ"
Пирожное "Картошка"
Фруктовый торт (без выпечки )
Тающее во рту печенье
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ
Творожное печенье
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
Вкусный курник на «скорую» руку
МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Ромовая Баба
«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
До чего необычное пирожное!
Вкуснейший пирог
Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки
ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
Стопка пышек со сметаной и сахаром — то, что нужно для уютного домашнего чаепития!
Творожный пирог "Жираф"
Торт банановый - невозможно вкусный!
ТОРТ КАПРИЗ

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru