Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРАМИ


Это классический рецепт, отличающийся простым, быстрым приготовлением!

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Чеснок — 2-3 зубка
Сыр — 50 гр
Майонез — 1 ст. л
Соль, перец
Растительное масло





Приготовление:

1. Баклажаны промыть, нарезать кружочками и вымочить в подсоленной воде в течение часа. Затем выложить кружочки баклажанов на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кружочки баклажанов с двух сторон по несколько минут. Солить баклажаны не надо, т.к. мы их уже вымочили в подсоленной воде.
3. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками такой же толщины (или чуть тоньше), как у баклажанов.
4. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом, перцем и выдавите туда же пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
5. На противопригарный противень выложите обжаренные кусочки баклажанов. Маслом смазывать противень не надо, будет достаточно того, которым при жарке напитались баклажаны. Кружки баклажанов намажьте смесью из сыра, майонеза и чеснока. Сверху положите кружочек помидора.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru