Загрузка...

Бефстроганов из говядины: классический рецепт

Бефстроганов из говядины приготовить очень просто, но результат всегда неизменно вкусный и великолепный 😉

Классический бефстроганов готовится именно из говядины. Хотя многие хозяйки для приготовления этого блюда используют и другие виды мяса.





Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 5 ст. ложки растительного масла,
  • пучок укропа,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину помыть, почистить от пленок и порезать на тонкие кусочки поперек волокон. Отбить мясо с двух сторон.
  2. Порезать мясо вдоль волокон на кусочки примерно 4-5 см, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Лук мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле  до золотистого цвета.
  4. Выложить в лук мясо и жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить муку и перемешать.
  5. Затем добавить сметану. Перемешать, убавить огонь и тушить 5-7 минут. В конце посыпать измельченным укропом.
  6. Подавать с картофельным пюре. Кроме того прекрасным гарниром может служить гречневая каша или рис.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Голубцы классические
Паста с курицей, овощами и сливочным соусом
Домашняя буженина
Запеченная форель
Котлеты из фарша и кабачков
Тушеные куриные сердечки
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе - пикантные и невероятно вкусные
КАРТОШКА В ОДЕЖКЕ
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ
МЯСНОЙ РУЛЕТ «ГОЛУБЕЦ» В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ — ВКУСНОЕ СЫТНОЕ БЛЮДО!
Курица, запечённая в съедобной тарелке
Очень ленивые пельмени
Скумбрия, запеченная с овощами
Мясо по-грузински в духовке
Картошечка по-французски Блюдо из серии «легко, быстро, вкусно»
Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…
Печеный картофель с селедочным соусом

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru