Загрузка...

БОРЩ В БАНКЕ НА ЗИМУ





Борщ в банке на зиму. Да-да, не удивляйтесь — это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов!
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

Состав:

помидоры — 1 кг
свекла — 3 кг
сладкий болгарский перец — 1 кг
морковка — 1 кг
лук репчатый — 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей) — пучок (200 гр.)
растительное масло — 1 стакан
сахарный песок — 7 столовых ложек
соль — 3 столовые ложки
уксус 9% — 150 мл
вода — 2 стакана (500 мл)




Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Морковь и свеклу крупно натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка тушится, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить болгарский перец соломкой и помидоры кубиком.
Затем добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать. Тушить 15 минут.
В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

"ТЁЩИН ЯЗЫК" ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "НА ОБЕД"
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)
Готовлю на заказ уже много лет!Это блюдо покоряет сразу!Невероятно Вкусные БАКЛАЖАНЫ!ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕП
Заготовки на зиму, Салат "БЕРЕГИСЬ ВОДКА"
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
КАК ЗАСОЛИТЬ МОРКОВЬ В БАНКАХ НА ЗИМУ
МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ
Персиковое варенье с мятой
Из арбуза
Вишня на зиму БЕЗ САХАРА! Самый простой рецепт, даже банки не стерилизую
ТОМАТНЫЙ СОК на ЗИМУ через МЯСОРУБКУ – самый простой способ приготовления сока в домашних условиях
САЛАТ "ПО-БРЕСТСКИ" С ПОМИДОРАМИ
Стручковая спаржевая фасоль с перцем в томатном соусе на зиму! Салат из лобио без стерилизации
Салат из кабачков по-корейски на зиму
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 10 МИНУТ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru