Загрузка...

Булочки «Гусенички»



Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый сыр
Кетчуп
Укроп



Приготовление:

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается такая гусеничка.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать сыром и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Пасхальный кулич (классический рецепт)
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ
Рецепт классических круассанов
Рецепт безе в домашних условиях
Пирог с абрикосами
Быстрые пирожки с капустой
Блинный пирог с творожной начинкой
Как приготовить сырники из творога
Блины дрожжевые
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ
Торт "Мечта жизни"
Кексы на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Бисквитный абрикосовый пирог
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 15 МИНУТ
«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт
ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОГ "УДАЧА" - НЕИЗМЕННО ПОЛУЧАЕТСЯ УДАЧНЫМ!
Пышки "Любаша"
Пирог с рыбой, яйцом и зеленым луком - сытный, сочный и очень вкусный!

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru