Загрузка...

Булочки с маком















Ингредиенты:

Мука — 500 г
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Молоко — 200 мл
Сахар — 5 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
щепотка соли
Маковая начинка (у меня уже готовая, но можно приготовить и самой) — 200 г

Приготовление:

1. Приготовим опару для теста. Для этого в теплом молоке растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 г муки, перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в теплом месте до увеличения 1,5 часа.
2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами.
3. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2–3 часа (можно на ночь).
4. Для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и размешиваем до получения однородной массы.
5. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см. По поверхности теста распределяем начинку, складываем тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине), слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см.

булочки с маком как красиво завернуть

6. Из полосок скручиваем булочки с маком в форме веночка — каждую полоску перекручиваем по спирали 3–4 раза и сворачиваем в кольцо, концы скрепляем.
7. Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 25–30 минут. Особенно хороши такие булочки с молоком или горячим чаем!

Приятного аппетита!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Пирог "Зебра" в мультиварке
Торт "Воздушный сникерс"
Сырные лепешки с разными начинками
САМАЯ БЫСТРАЯ ШАРЛОТКА
Тонкие блинчики на молоке
Немецкий маковый творожник
Творожная запеканка "Зебра"
Деревенская пицца
Быстрый пирог
Как приготовить настоящую самсу?
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ "КРЕМ-БРЮЛЕ"
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ВАК БЕЛЯШ РЕЦЕПТ ПО-ТАТАРСКИ В ДУХОВКЕ
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
Невероятно вкусная шарлотка
Домашние батоны за 30 минут
Пышный домашний бисквит без яиц!
Пряники на быструю руку

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru