Загрузка...

Быстрая маринованная капуста за 2 часа

Сегодня расскажу супер быстрый рецепт приготовления маринованной капустки!!! Уже буквально через 2-3 часа такую капусту можно подавать к столу.

Что нам нужно…

Капуста (в нарезанным виде у меня получилось 2 кг)

2 крупные моркови

Чеснок, достаточно 4 зубчика

Для маринада…

Пол-литра воды

По 120 мл подсолнечного масла и 9% уксуса

4 столовые ложки сахара

Две столовые ложки соли

Три небольших листика лавра

Перец горошком, 5-6 штук

И, приготовление…

Естественно начинаем с капусты, ее нужно нашинковать. Я это делаю ножом, но, можно воспользоваться например кухонным комбайном или специальной шинковкой, если у вас есть такая. В общем, шинкуйте так как вам удобнее, и размер соломки тоже не имеет значения, любите покрупнее, значит режьте покрупнее, любите помельче, значит помельче… Морковь нужно натереть на терке, чеснок нарезать соломкой или тонкими пластинками. Всё это складываем в одну миску и прямо руками всё хорошенько размешиваем.

Далее берем банку, в которую поместится всё это или несколько маленьких банок и закладываем в них капусту… Капусту нужно закладывать достаточно плотно, я беру скалку и прямо ею утрамбовываю капусту.

Теперь начинаю подготавливать маринад\рассол, в кастрюльку наливаю воду, довожу до кипения, потом закладываю сахар, соль, наливаю масло, уксус, кладу лавровые листики, перец горошком, ещё раз довожу до кипения. Всё это у меня кипит в течении 3 минут, потом выключаю, мой маринад для капусты готов.

И, сразу же, горячий маринад вливаю в банку с капустой. Сначала банку с капусткой оставляю на столе, чтобы содержимое остыло, затем прикрываю крышкой и убираю в холодильник.

Всё… Через 3 часика уже можно пробовать капусту. Я обычно готовлю такую капустку вечером, а на следующий день подаю к столу. Капуста получается хрустящей, и очень-очень вкусной!!!

И, обязательно подпишитесь на канал, впереди вас ждёт ещё много интересных рецептов!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru