Загрузка...

Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом






Вам потребуется:
Капуста цветная — 1 кг
Масло сливочное — 55 г
Мука пшеничная — 30 г
Порошок горчичный — 2 ч.л. (или 2 ст.л. горчицы)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 2 щепотка (-и) (по желанию)
Молоко — 500 мл
Сыр полутвердый — 160 г
Петрушка — 3 ст.л. (в нарезанном виде, для подачи)




Как готовить:
1. Прежде всего включим духовку на разогрев до 200 гр С. С кочана цветной капусты срезаем листочки и вырезаем твердую кочерыжку. Разбираем на некрупные соцветия. Я обычно не убираю твердые «стебли», добавляю их вместе с соцветиями, но без них, конечно, блюдо смотрится аккуратнее и наряднее. Вы можете их отложить и использовать для супа-пюре, например.

2. Цветную капусту необходимо отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-7, чтобы она сохранила форму, но стала немного помягче. Также можно приготовить капусту на пару, но на это понадобится немного побольше времени, минут 10.

3. Затем воду нужно слить и разложить соцветия капусты на полотенце, чтобы максимально обсушить их.
4. Пока капуста варится, можно натереть сыр. Натираем все количество сыра на крупной терке.
5. Для приготовления соуса растопим масло на среднем, ближе к высокому, огне.
6. Затем готовим венчик и добавляем муку (я использую ситечко, так как мука у меня вся комочками, но это не обязательно), сразу размешиваем венчиком и обжариваем в течение одной минуты. Мука приобретет коричневатый оттенок.
7. Добавляем горчичный порошок, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
8. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать соус венчиком, чтобы не дать муке собраться в комочки. Далее соус нужно посолить и довести до легкого «побулькивания», помешивая ложкой. Соус должен ощутимо загустеть.
9. Постепенно добавляем натертый сыр, горстями, перемешивая после добавления каждой горсти, чтобы сыр успевал расплавиться. Внимание, добавлять нужно не весь сыр, одну горсть нужно оставить для посыпки блюда перед запеканием.
10. Готовый сырный соус нужно попробовать и при необходимости дополнительно посолить или поперчить.
11. Отваренные соцветия цветной капусты выкладываем в форму для запекания объемом примерно 2 литра (я использую обычную чугунную сковороду).
12. Посыпаем оставшимся сыром и запекаем 30-35 минут, пока соус не начнет кипеть, а края капусты не станут золотистыми. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Куриная печень по-милански
Люля-кебаб рецепт на мангале
Запеканка из кабачков с зеленым луком
Куриное филе под сыром с помидорами
"Колдуны"-ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
КАБАЧКИ С МЯСОМ В КЛЯРЕ
ГНЁЗДА — БЫСТРО, ВКУСНО И ОЧЕНЬ ПРОСТО
ЧУДО ПАЛЬЧИКИ ИЗ ФАРША! ЗАКУСКА, КОТОРУЮ ОБОЖАЮТ МУЖЧИНЫ!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
СТОЖКИ — БЛЮДО ИЗ МЯСНОГО ФАРША
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СЮРПРИЗ
КАРТОШКА В РУКАВЕ - ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ГАРНИРА!
Куриные зразы с сыром и сливочным маслом
Картофельные ракушки
Куриная голень в мешочке
Ленивые голубцы из куриного филе или нежнейшие котлетки с капустой
Овощной кугель. Очень вкусно, быстро и легко!
Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…
Мясные рулетики с картошкой в сливках

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!