Загрузка...

Цыпленок в вишневом маринаде: праздничный рецепт

Нежная и сочная курочка в маринаде из замороженной вишни — невероятное блюдо!

По этому рецепту также готовится и курочка обычных размеров.

Рецепт Цыпленок в вишневовм маринаде

Ингредиенты:

Цыпленок — 1 шт. (весом 450-500 г)
Яблоки — 1 шт.
Мини-яблочки — 3 шт.
Сахар — опционально
Вишня — 150 г для соуса+горсть для начинки
Масло сливочное — по вкусу
Вода — 100 мл
Красное вино — 100 мл
Розмарин — по вкусу
Корица — 1 палочка
Анис — 2 звездочки

Приготовление:

Вначале необходимо приготовить соус.
Для этого выкладываем в кастрюлю 150 гр. замороженной вишни, всыпаем 30 гр. сахара и вливаем 100 мл. вина.

Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим в течение 20 минут.

Перекладываем все в чашу блендера, измельчаем до состояния пюре, после чего протираем через мелкое сито.

Посыпаем цыпленка перцем и солью.

Натираем вишневым соусом цыпленка снаружи и внутри.

Оставляем на 2 часа.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными кубиками. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем в нее яблоки и немного обжариваем.
Всыпаем 30 гр. сахара, выкладываем горсть замороженной вишни и жарим еще около 1 минуты.

Полученной смесью фаршируем цыпленка.

Скрепляем зубочистками либо деревянными шпажками, перекладываем цыпленка на противень.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

Запекаем цыпленка 10 минут, после чего снижаем температуру до 160 градусов, переворачиваем цыпленка на спинку и готовим еще 10 минут.

Делаем в сковороде карамель из 100 гр. сахара, 100 мл. воды и 20 гр. сливочного масла.

Добавляем пару звездочек аниса и, палочку корицы, веточку розмарина и мини-яблоки (маринованные).

Прогреваем 3-5 минут и убираем с огня.

Выкладываем на блюдо цыпленка, поливаем карамелью и выкладываем рядом анис и яблоки.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru