Загрузка...

Дешёвый и быстрый способ засолки горбуши

Делюсь с читателями простым и проверенным советским рецептом соления красной рыбы.

Это может быть любая красная рыба, но так как в заголовке написано, что «способ дешевый», потому солить будем горбушу – самую демократичную и бюджетную красную рыбу.

Рецепт нежнейшая малосольная горбуша

Ингредиенты:

Свежемороженная горбуша – 1 – 1,5 кило (хотя смело можно солить сразу 2 – 3 рыбки)

Подсолнечное маслице. 2 – 3 ст. л. (если горбуши 2 штуки, то и масла нужно будет побольше)

Соль крупная 5 – 6 ст. л.

Сок лимона свежевыжатый

Сахар 2-3 ст. л.

Душистый перец, гвоздика, лавровый лист, острый молотый красный перец — по желанию

Приготовление:

Теперь можно приступить к приготовлению кулинарного шедевра из красной рыбы.

Горбушу нужно разморозить, почистить, вымыть и нарезать на кусочки-стейки.

Если очень хочется, то можно убрать все косточки, т.е. сделать филе.

Теперь в отдельной чашке нужно смешать соль, сахар, сок лимона, масло.

Должен получиться ароматный рассол.

Затем тщательно нужно «искупать» каждый кусочек в этой смеси и переложить в пластиковый контейнер или стеклянную банку.

Залить рыбку оставшимся рассолом, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.

На приготовление рыбы ушло не более 10 — 15  минут.

Через 3 – 4 часа, а лучше через 10 – 12, горбушу можно доставать и подавать к столу.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru