Загрузка...

Домашний твердый сыр





Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Ингредиенты:

— 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого

— 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)

— 50 грамм сливочного масла

— 0,5 чайной ложки соды

— 1 яйцо

— соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу — процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько «разошлось» с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы «заварить» яично-маслянную массу — примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.
6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее — добавляйте чайную ложку соли и больше.

По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Маринованный лучок для шашлыка, салатов
"Ложная икорка" — обалденная бутербродная закуска!
ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА С САЛОМ И ЧЕСНОКОМ
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ — ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!
РУЛЕТИКИ КАБАЧКОВЫЕ
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ
ОТМЕННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Экспресс-холодец - просто и бюджетно
Особый аромат и нежный вкус этого сала сделают его вашим любимым деликатесом
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо
Самые вкусные помидорки! Закусочный, салатный вариант
Рецепт соленого сала с чесноком
Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы
Домашние сосиски из курицы: волшебный вкус без вредных добавок!
Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле
МАРИНОВАННОЕ САЛО: ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ, ОТ КОТОРОГО ВСЕ В ВОСТОРГЕ
Сало «мокрого» посола горячим способом
Совсем ленивые пирожки - быстро и вкусно
Сочная свинина в горчичном соусе, запеченная в фольге - просто и со вкусом

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru