Загрузка...

Домашний хлеб с сыром и зеленью, вкуснее не бывает

Хлеб получается мягкий как пуховый, сыр и зелень делают вкус богатым, такого хлеба в магазине не купите.

Нам понадобится:

Для теста:

Мука 300 гр.

Молоко 180 мл.

Сухие дрожжи 5 гр.

Сахар 10 гр.

Соль 5 гр.

Масло растительное 20 гр.

Для начинки:

Сыр моцарелла 250 гр.

Масло сливочное 30-35 гр.

Чеснок 5 гр. (по вкусу)

Петрушка 10 гр.

Яичный желток 1 шт.

Соль ½ чайн. лож.

Начнем с теста: в теплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять (дрожжи должны подняться). Смешиваем просеянную муку с солью, делаем в муке углубление, вливаем дрожжевое молоко и начинаем замешивать тесто, далее добавляем раст. масло и вымешиваем тесто до однородности. Тесто перекладываем в чашу немного смазанную раст. маслом, накрываем все полотенцем или пищ. пленкой и ставим в теплое место на час, для расстойки.

Подготовим начинку: слив. масло доведем до мягкости в микроволновке или на водяной бане, добавим в него желток + чеснок мелко нарубленный + мелко нарезанную зелень + соль, тщательно перемешаем.

Сыр нарежем тонкими пластинками шириной 2-2,5 см.

Подошедшее тесто выкладываем на промасленный пергамент и переносим на противень. Далее из теста делаем круглую лепешку, разминая его руками, затем по поверхности лепешки, очень острым ножом, делаем надрезы по всей длине вдоль и поперек лепешки. Смазываем лепешку масляно — чесночной массой так чтобы намазка попала во все разрезы, а потом в эти разрезы вставляем пластинки сыра. Накрываем будущий хлеб пленкой и даем ему подойти 20 минут.

Выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке 20-25 минут.

Загрузка...

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru