Загрузка...

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки


Ингредиенты:
-Мука 1 кг.
-Молоко 0,5 л.
-Сахар 250 гр.
-Дрожжи 50 гр.
-Масло/Маргарин 100 гр
-Соль — щепотка




Способ приготовления:
Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке. Берём 0,5 л. молока
Растапливаем 100 гр. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения.
Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 — 60 минут. Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 «отдохнуть». Тесто готово.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ТВОРОЖНИКИ В ДУХОВКЕ
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК
Блинчики с заварным кремом
КАК СДЕЛАТЬ ПОМАДКУ И ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Тонкие блинчики на молоке
Торт с нежнейшим творожным кремом
Пирог на кефире
Творожная запеканка с клубникой
Очень вкусные яблочные булочки
КЕКСЫ НА КЕФИРЕ
ТОРТ "ПЕРЫШКО"
CЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПЕТРУШКОЙ
КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ ЗА 10 МИНУТ
МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ
ПИРОГ "УДАЧА" - НЕИЗМЕННО ПОЛУЧАЕТСЯ УДАЧНЫМ!
ВКУСНАЯ БАНАНОВАЯ ШАРЛОТКА
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ "ТРИ МОЛОКА"
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТ

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru