Загрузка...

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки


Ингредиенты:
-Мука 1 кг.
-Молоко 0,5 л.
-Сахар 250 гр.
-Дрожжи 50 гр.
-Масло/Маргарин 100 гр
-Соль — щепотка




Способ приготовления:
Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке. Берём 0,5 л. молока
Растапливаем 100 гр. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения.
Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 — 60 минут. Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 «отдохнуть». Тесто готово.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Чебуреки на кефире
Фруктовый торт (без выпечки )
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ «ЯБЛОЧНЫЙ СПАС»
Венское печенье или тертый пирог на желтках
КОЛБАСНЫЕ "РОЗОЧКИ"
Пахлава рецепт
ПАСХАЛЬНЫЙ СДОБНЫЙ КАРАВАЙ
Начинка для готовых тарталеток
Ореховые булочки
Торт тропиканка
Творожная запеканка в мультиварке
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБУШЕК
Очень быстрая и вкусная пицца
Хичины с сыром и зеленью. Очень вкусно!
Воздушная творожная запеканка
КАПУСТНО-МЯСНОЙ ПИРОГ
Умопомрачительно вкусный творожный пирог
ДОМАШНИЕ СОЧНЫЕ ХИНКАЛИ
Шоколадно-творожный пирог
Вкусная творожная плетенка!

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!