Загрузка...

Эклеры с заварным кремом. Очень просто их готовить!

Ингредиенты
Для теста:
мука — 1 стакан,
яйца — 4 шт,
вода — 1 стакан,
сливочное масло или маргарин — 80-100 г,соль

Для заварного крема:

молоко — 1 3/4 стакана,
яйца — 2 шт,
сахар — 1 стакан,
мука — 2 ст. ложки,
сливочное масло — 2 ч. ложки,
ванильный сахар — 1 ч. ложка




Рецепт приготовления

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см

Эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

Поверхность пирожных можно глазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки
Пирог с творожно - ягодной начинкой. Устоять невозможно!
ТАЕТ во РТУ! МАМА НАУЧИЛА! ЛУЧШЕ ТОРТА и готовится ПРОЩЕ ПРОСТОГО! Готовим Дома Пирог СЛЕЗЫ АНГЕЛА
Простое печенье на сковороде
4 вкусных САЛАТА на Новый Год 2024. Красивые и Вкусные Новогодние салаты 2024 / Праздничные салаты
Котлеты по-капитански
ЭКСПРЕСС-МЯСО: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут
Миндальные яблочные кексы
Пицца на сковороде! Пицца за 5 минут без выпечки!
ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ" С НАЧИНКОЙ МАСКАРПОНЕ
ОГУРЕЧНОЕ КИМЧИ - ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА
Пирог "Лаваш в заливке"
Легкий Кофейный Десерт | Тающий Словно Облачко | Десерт на все случаи жизни!
​​Тёплый салат с куриной печенью
Хворост на кефире
РУЛЕТИКИ ИЗ ТОНКИХ БЛИНЧИКОВ
Очень вкусный и популярный итальянский десерт - Тирамису
Меню из 8 блюд на Новый год 2024, новогодний стол, Закуски Салаты Горячее Мясо Рыба и др. рецепты
Песочное тесто
Салат с курицей и черносливом

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru