Загрузка...

ЭТА РЫБКА В БАНКЕ — УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОГО ВКУСА!


Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая (800 гр)
2шт Морковь (200 гр)
2шт Лук репчатый (150 гр)
1шт Лимон (120 гр)
6ст.л. Масло растительное (раф.) (60 гр)
А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.
Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.

Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна.
Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.




Подготовка ингредиентов
Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).

Приготовление блюда
В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла.
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.

В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).
Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).

Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Потрясающая фаршированная картошечка
Рыба с помидорами, запеченная под сыром
Шашлык из свинины в майонезе
Шашлык в томатном соусе
Голубцы по-закарпатски
Котлеты из фарша и кабачков
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
КАРТОШКА В ОДЕЖКЕ
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ
КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И КАБАЧКАМИ
ОДИН МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ ЖАРКИ РЫБЫ БЕЗ КОСТЕЙ
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом
Бесподобно нежные и сочные куриные бедрышки в горчично-сырной панировке
Мяско по супер рецепту! Приготовьте обязательно!
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол!
Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…
Курица запеченная в апельсиновом соусе с розмарином
Бефстроганов из говядины: классический рецепт
Рецепт такой гречки покорил весь мир

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка ...
Друг, не уходи!