Загрузка...

ЭТА РЫБКА В БАНКЕ — УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОГО ВКУСА!


Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая (800 гр)
2шт Морковь (200 гр)
2шт Лук репчатый (150 гр)
1шт Лимон (120 гр)
6ст.л. Масло растительное (раф.) (60 гр)
А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.
Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.

Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна.
Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.




Подготовка ингредиентов
Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).

Приготовление блюда
В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла.
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.

В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).
Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).

Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Карп в молочно-луковом соусе
МЯСО ПО-СТРОГАНОВСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Домашняя буженина
Острый маринад для шашлыка из свинины
Печеночные котлеты
Голубцы с грибами
Голубцы с колбасой
Гуляш из говядины с подливкой
Фаршированные кабачки
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМ
Оригинальный рецепт омлета по-итальянски
МЯСО «ГАРМОШКА»
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
САМЫЕ ВКУСНЫЕ СПОСОБЫ ЗАПЕКАНИЯ СВИНОЙ РУЛЬКИ В ДУХОВКЕ
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ — АРОМАТНОЕ, НЕЖНОЕ И ТАЮЩИМ ВО РТУ!
КУРИЦА НА СОЛИ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ
МЯСО В ФОЛЬГЕ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ
Свинина "Ананасовое наслаждение"

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru