Загрузка...

Голубцы классические

NgVV-fQpWSA



Ингредиенты:
1 большой кочан капусты,
мясного фарша (смесь свинины с говядиной) — 500 гр,
риса — 3/4 стак.,
лука репчатого — 1 головка,
моркови — 1 шт,
помидоров — 2-3 штуки (или 2 стол. ложки томатной пасты),
чеснока — 2-3 зубка,
зелень петрушки,
масло (растит.) для жарки,
соль,
молотый перец,

Состав соуса:
томатного соуса (кетчупа) — 2 стол. ложки,
сметаны — 3-4 стол. ложки,
бульона или воды — 500 мл,
соль
Рецепт приготовления:
Кочан капусты моем и осторожно разбираем на листья. В небольшом количестве кипящей посоленной воды отвариваем листья 1-2 мин, пока не станут эластичными. Или можете разобрать отваренный целиком кочан. Отрезаем листьям утолщения.

Приготовим фарш для голубцов. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими частями. Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Обжариваем лук и морковь на растит. масле до мягкости. Зелень моем, и режем. Рис отвариваем почти до готовности. Помидоры моем (снимаем шкурку) и нарежем небольшими квадратиками (или измельчим в блендере).

Чеснок очистим режем мелкими частями или пропустим через чесночный пресс. Соединяем вместе фарш, вареный рис, жареный лук, чеснок, помидоры (или соус), зелень, добавим внутрь перец, соль и перемешиваем.

На каждый лист капусты кладем фарш и сворачиваем его конвертом. Сделанные так голубцы хорошенько обжарим в сковородке или сотейнике на растительном масле.

Приготовим соус для голубцов: Томатную пасту или кетчуп соединим со сметаной и бульоном, зальем этой смесью голубцы, чтоб вода их едва покрывала. Чуть солим, перчим и тушим голубцы 35-40 минут.

Потушенные голубцы выключим и даем постоять 10 мин под крышкой. При подаче польем сметаной и посыплем порезанной мелко зеленью.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ГРЕЧКА ИЗ ГОРШКА
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Маринад для шашлыка из свинины
Шашлык в пиве или квасе
Печеночные котлеты
Котлеты в духовке с овощами и сыром
Голубцы по-закарпатски
Запеченные куриные ножки с сырной корочкой
Мясной рулет в тесте по-домашнему
Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО-КАНАДСКИ
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ — АРОМАТНОЕ, НЕЖНОЕ И ТАЮЩИМ ВО РТУ!
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
Свинина - книжка с ананасом и морковкой
Котлеты «Гомельские» – сочная, ароматная начинка и хрустящая корочка приведут вас в восторг!
Запеченная в духовке форель. Это блюдо сделает любой ужин праздничным!
Мясной рулет с необычной начинкой — отличная замена обычному шашлыку
Куриные шарики с сыром - как котлетки, только лучше!
Картошка, запеченная в чесночном масле

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка ...
Друг, не уходи!