Загрузка...

Готовим Азу по -татарски

Ингредиенты:

Мясо- 500 г.

Лук- 1шт.

Картофель- 3 шт.

Чеснок- 3-4 зубочка.

Огурец соленый- 1 шт.

Масло растительное

Томат паста 200 г.

Соль

Сахар

Мясной бульон- 1 ст.

Красный горький перец (по вкусу)

Черный молотый перец (по вкусу)

Зелень- укроп, петрушка.

Подготавливаем ингредиенты.

Нарезаем 1 луковицу тонкими полукольцами. 3 картофелины нарежем брусочками.

Соленый огурец нарезаем соломкой.

   

Говядина не жирная 500 г. режем брусочками. Старайтесь что бы волокна мяса шли поперек.

На сковородку наливаем подсолнечного масла. Как прогреется отправляем туда мясо.

Огонь максимальный. Минут через 5 убавляем примерно на треть. Периодически помешиваем.

Когда на мясе появится румяная корочка, к нему отправляем лук и немного горького перца.

Измельчаем чеснок 3-4 зубочка и запускаем на сковородку. Далее идет томат-паста 200 г.

Огонь ставим на максимум что бы все хорошо прогрелось, как начнет кипеть, снова убавить.

Солим. Имейте ввиду что огурцы у нас соленые, не пересолите.

Если чувствуется кислотность, добавим 1-2 ложечки сахара.

Стакан мясного бульона добавляем в жаркое. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 40 минут.

На другой сковороде поджариваем картошку на подсолнечном масле. Минут через 5 аккуратно перемешиваем, а минут через 6-7 убавляем огонь до среднего. Доводим до готовности.

Мясо немного перчим черным молотым перцем, и запускаем огурчики. Закрываем крышкой и тушим еще минут 10. За тем запускаем зелень петрушки и укропа.

Азу готово!

Приятного всем аппетита!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru