Загрузка...

Готовим курицу на чесночной подушке

Готовится она просто. В духовке, в утятнице. Много чеснока, запах розмарина и вкусный соус.

Курица полностью пропиталась ароматом чеснока, а еще вкусный и необычный соус.

Смотрите какая красота, подойдет к любому столу, к любому празднику.

А изюминка к подаче, это соус.

Нам понадобится:

Курица 2 кг.

Чеснок 10-15 головок

Петрушка 100 гр.

Лавровый лист молотый

Розмарин

Соль, перец , мускатный орех, паприка , красный перец, куркума

Сливки 50 гр.

Сметана 4 ст. л.

Мягкий сыр 100 гр.

Белое вино 100 мл.

Готовить мы будем в утятнице или в большом казане, в который поместилась бы вся курица.

Нам понадобится много чеснока. Будем делать чесночную подушку.

Берем крупный чеснок и давим ножом.

Курицу снаружи и внутри натираем солью и перцем.

Практически весь чеснок мы отправляем в утятницу. Распределяем его по дну и НЕ ДОБАВЛЯЕМ МАСЛО.

У нас осталось немножко чеснока, примерно две столовые ложки.

Берем розмарин, ломаем и пучочком отправляем в курицу.

Лавровый лист смешаем с чесноком

и тоже отправим в курицу.

И в конце нужно курицу натереть куркумой.

(Что бы от куркумы вы не покрасили свои руки, оденьте специальные перчатки).

Переворачиваем и натираем с другой стороны.

В сковородку мы наливаем немного растительного масла.

Отправляем туда курочку и с двух сторон обжариваем до золотистого цвета.

Когда курочка поджарится перекладываем ее грудкой вверх на чеснок.

Жирок, на котором жарилась курица отправляем на чеснок.

Сверху на курицу отправляем вино.

   

Накрываем сверху крышкой.

В разогретую духовку на 180 градусов, отправляем утятницу на пол часа.

Через пол часа снимаем крышку, переворачиваем курицу. Уже крышкой не накрываем и ждем еще пол часа.

(У всех духовки разные и размеры курицы, поэтому по 30-40 минут с каждой стороны).

Пока курица в духовке, подготовим соус.

Нам понадобится сковородка и растительное масло.

Добавляем на сковородку немножко масла.

Когда масло хорошо подогрелось, отключаем сковородку и в нее

отправляем чеснок и специи.

Не много муската, черный молотый перчик, красный жгучий, и паприка.

В горячем масле помешивая подогреть.

Потом отставить в сторону и это все должно остыть.

Сыр нужно натереть на крупной терке, либо порубить.

Остывшие специи переливаем в блендер.

В блендер отправляем сыр,

половину сметаны которую мы подготовили и половину сливок.

Сюда же немного соли и взбиваем, за тем отправляем вторую половину сметаны и сливок и снова взбиваем.

После того как все взбили, попробуйте соус на соль, что бы вам было вкусно.

(Если нужно добавьте немножко по вкусу).

Прошло пол часа, вынимаем из духовки утятницу, и переворачиваем курицу на другую сторону.

Крышкой больше не накрываем, убираем в духовку на 30-40 минут.

К этому рецепту мы берем петрушку, нарезаем.

Отправляем петрушку в соус и перемешиваем.

Через пол часа достаем курицу из духовки и перекладываем на блюдо.

Рядом кладем чеснок.

У нас все готово!

Посмотрите какая аппетитная!

Рядом кладем соус и пробуем.

Аромат по всей квартире. Пахнет розмарином и чесноком. Это нагоняет аппетит.

Курица получилась очень мягкая и нежная, очень вкусно!

Обязательно приготовьте такую курицу с соусом!

Приятного всем аппетита!

Загрузка...

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru