Загрузка...

Гречневая каша по-купечески




Гречневая каша

Ингредиенты:

для постящихся:

2 стакана гречневой крупы
500 г шампиньонов или других грибов
2 луковицы
растительное масло
сахар, соль, перец
грибной бульон
зеленый лук

для непостящихся:

свинина 500 г
мясной бульон
сметана
зеленый лук

Способ приготовления: И в первом и во втором случае берем грибы, моем, разрезаем на 4 части и отвариваем до мягкости, примерно около часа. Затем грибы вытаскиваем, а бульон оставляем — будем его исопльзовать далее в постном варианте. Если вы готовите блюдо с мясом — грибной бульон нам не потребуется.

Теперь заливаем крупу бульоном (3 стакана бульона на 2 стакана крупы): в первом случае исопльзуем грибной, во втором мясной. Отвариваем крупу до готовности, не забыв посолить по вкусу. Свинину нарезать на кусочки, приправить и обжарить до готовности. Репчатый лук нарезать, обжарить в ратсительном масле, добавить грибы.

Теперь берем порционные горшочки. Для обычного рецепта соединяем мясо с гречневой кашей и сметаной, перемешиваем и выкладываем в смазанные сливочным маслом горшки.

В постном варианте выкладываем кашу в смазанные растительным маслом горшки, поверх в обоих случаях выкладываем грибы с луком. Закрываем крышкой и ставим минут на 10-15 в разогретую духовку. Подаем к столу, посыпав измельченным зеленым луком.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Карп в молочно-луковом соусе
Гречка-по купечески
Шашлык в гранатовом соке
Маринованный лук к шашлыку
Печеночные оладьи
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Курица в перце
Жаркое со свининой в горшочке
АРОМАТНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Скумбрия, запеченная в духовке
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН
АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ
КУРИЦА НА СОЛИ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ
Куриная грудка в шубке под сыром
ЭТА РЫБКА В БАНКЕ - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОГО ВКУСА!
Самая вкусная гречка
СОСИСКИ В... СУШКАХ!

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru