Загрузка...
Грузди соленые по-алтайски
Вам понадобиться:
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Огурцы по Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовки
Перец в маринаде. Надёжный рецепт
ХРУСТЯЩИЕ!!!!!ЯДРËНЫЕ!!!!ОГУРЦЫ В СНЕГУ!!!! ОБАЛДЕННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ГОТОВЛЮ ПО НЕСКОЛЬКО ПОРЦИЙ!
30 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик
РЕЦЕПТ ВИНОГРАДНОГО ВАРЕНЬЯ
Маринованные белые Грибы
НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Малиновое варенье с ванилью
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ! ВСЕ БЕЗ УМА ОТ НИХ !
ОСТРЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ «МАНЖО»
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
ЧЕСНОЧНАЯ ИКРА
САЛАТ "ПО-БРЕСТСКИ" С ПОМИДОРАМИ
ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС
Подборка из 10 рецептов варенья и джемов
Салат "Гениальный", потому что очень простой
Аджика яблочная, наивкуснейшая
Самые быстрые заготовки из жимолости
Остренькие хрустящие огурчики