Загрузка...

Из 4 апельсинов — 9 литров сока!




Сок апельсиновый!!!

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Как сделать квас из хлеба в домашних условиях
ДОМАШНЯЯ СЛИВОВАЯ НАЛИВКА
10 ВКУСНЕЙШИХ СУПЕР - РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО КВАСА!
Ликер из черной смородины
ДОМАШНИЙ ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
Клубничный ликер в домашних условиях рецепт
Ароматная наливочка "100 листьев"
Тыквенный сок с апельсином на зиму
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ КОНЬЯК
Домашний коньяк — удивите ваших гостей!
Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Хлебный домашний квас гораздо вкуснее магазинного!
ДОМАШНЕЕ МАЛИНОВОЕ ВИНО
Сангрия (Sangria) в домашних условиях
Одиннадцать рецептов настоек
Домашнее вино из винограда

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru