Загрузка...

Кабачки маринованные по-болгарски





Состав: (на 4 шт. 1л банок)

3кг кабачков
2л воды
1 стакан(200г) сахара без горки
3 ст.л. с горкой соли
250г 9% уксуса
зелень (укроп, лист хрена)
4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
1 ч.л. чёрного перца горошка
лавровый лист 6-8 шт.




Приготовление:
1) Кабачки помыть, нарезать шайбами.
2) Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
3) Приготовим маринад:
— В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
— влить уксус, закипятить.
4) Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выключить.
5) В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
6) Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
7) Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного вам консервирования!!!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Аджика из слив
"БЫСТРОЕ" АССОРТИ - ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ С ХРУСТЯЩИМИ ОГУРЧИКАМИ
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Быстрые малосольные помидоры
Перец фаршированный капустой в маринаде
Летний салат на зиму
САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИ
Ассорти "огород" на зиму
Огурцы пикули рецепт на зиму
ПОМИДОРЫ «КУБАНСКИЕ» С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ (ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ)
ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
ЗАКУСКА ОСТРАЯ С БАКЛАЖАНАМИ
Закуска из помидоров с луком к шашлыку
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ
БАКЛАЖАНЫ «КАЙФ ПОД КРЫШЕЧКОЙ»
БАКЛАЖАНЫ В ПОМИДОРАХ НА ЗИМУ
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
ЗАСОЛКА ГРИБОВ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Помидоры по-грузински! Обалденная закуска!

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru