Загрузка...

Кабачковая икра «Царевна»


3 кг кабачков;

1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.

Приготовление:

Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук — в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).

Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.

В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.

Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Царское варенье из крыжовника
Помидоры маринованные со сливами
Сушеные грибы
Аджика из слив
Вкуснейшая маринованная цветная капуста
Баклажаны по-корейски "Кади-ча" на зиму
Быстрые малосольные помидоры
Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»
Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски
Помидоры «Язык проглотишь» - вкуснейший рецепт!
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
ГОРЛОДЕР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
Приправа хрен с помидорами
ОСТРЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ «МАНЖО»
СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ТОМАТОВ
ЗАСОЛКА ГРИБОВ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!
ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ! МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА
ФРАНЦУЗСКАЯ Свекольная Икра, ОСТРЕНЬКАЯ и СОЧНАЯ
САЛАТ "ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ"

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru