Загрузка...

Как мариновать белые грибы






Вам понадобиться:
грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК
Салат овощной с капустой и другими дарами осени.
МАРИНУЕМ КАПУСТУ НА ЗИМУ
ПОМИДОРЫ "В СНЕГУ" с чесноком, вкусная заготовка на зиму!
ПОМИДОРЫ по-корейски ЗА МИНУТУ: самый простой рецепт
Печёные баклажаны с чесноком на зиму
Маринованный виноград на зиму в пряной кисло-сладкой заливке! Отличная праздничная закуска!
Рецепт - закуска из баклажан по-грузински
Маслята, маринованные с луком и морковью.
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие
САЛАТ "ГЕНИАЛЬНЫЙ"
Заготовки на зиму - 7 рецептиков из баклажан
"Капуста маринованная с яблоками"
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ без стерилизации! Соте или рагу из баклажанов! Вкусная баклажанная икра!
Аджика баклажанная на зиму
Вишневое варенье - Рецепт Бабушки Эммы
Помидоры в пакетах
Маринованные маслята
Грушевое повидло в мультиварке
Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru