Загрузка...

Как мариновать маслята на зиму. Простой и быстрый рецепт

На опушках леса, под молодыми сосенками можно найти множество грибов с рыжей блестящей шляпкой- маслят. Эти грибы обладают нежным вкусом и не теряют свою форму при термической обработке, в отличие, например, от подберезовиков. Летом маслята в большей своей массе червивые, а осенью чистенькие и крепенькие. Собирать их — одно удовольствие, потому что растут маслята большими семейками. Только не забывайте надевать перчатки- сок маслят пачкает руки. Из этих грибочков получается отличная закуска. Сегодня я расскажу Вам как мариновать маслята на зиму.

Ингредиенты:

  • Грибы маслята — 2 кг.;
  • соль —2 ст. ложки ;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • вода для маринада — 2 литра;
  • черный перец горошком — по вкусу ;
  • душистый перец, чеснок- по вкусу;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • гвоздика — 3-4 шт.

Для консервирования выдирайте не крупные грибочки. Сначала маслята нужно почистить от пленки на шляпке. Она снимается легко с сухих грибов, поэтому сначала чистим, потом моем. Чистить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в перчатках, потому, что руки потом не отмоете неделю, кожура маслят выделяет красящее вещество. Итак, грибы чистим, моем и складываем в большую кастрюлю. Затем наливаем 4л холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как грибы прокипят 5 минут, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Заливаем грибы чистой холодной водой в количестве 2 литров и варим 40 минут на медленном огне. Снимаем пену, помешиваем.

Через 30 минут добавляем зубчики чеснока, разрезанные пополам, соль, сахар, специи, лавровый лист. Перемешиваем, пробуем на вкус, если мало соли, досаливаем по вкусу. Через 5 минут добавляем уксус, варим еще 5 минут, затем раскладываем маслят по стерильным банкам, обязательно вместе с чесноком и специями из бульона. Заливаем маринадом, в котором варились грибы. Далее закрываем банки крышками, но не закручиваем, и стерилизуем в кипящей воде 15 минут (для литровых банок). После этого закручиваем крышку, банку переворачиваем и ставим остывать. Отличная закуска на зиму с ароматом леса готова. Перед подачей полейте маслята растительным маслом, кольцами лука и рубленной зеленью.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Квашеная капуста
Как приготовить маринованные грибы
Рецепт приготовления меда из одуванчиков
Сливовое варенье (джем) с ликером и пряностями
Перец сладкий "Фирменный"
КАПУСТНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ «ОСЕННИЙ»
Он стал Фаворитом среди Осенних Салатов, готовлю Всегда и Много!
Арбузное Варенье. Легкий Рецепт для Заготовки на Зиму
Сливовое варенье
Маринованные белые грибы рецепт на зиму
Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса)
Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!
Помидоры по-корейски на зиму
Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски
Хреновина" без варки
Лечо! Пальчики оближешь!
ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД!!! Лучшие БАКЛАЖАНЫ на зиму (съедаются первыми)
ОБАЛДЕННЫЕ ЗЕЛËНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ! ЗИМОЙ УЛЕТАЮТ ПЕРВЫМИ!
Свежие огурцы на зимний стол! Без варки, хрустящие маринованные, без стерилизации
​​АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru