Загрузка...

Как очень вкусно приготовить Грузинский суп Харчо

Ингредиенты:

На кастрюлю 4,5 литра:

Мясо говядина (с косточкой и мякоть) 1 кг.

Рис 2-3 стакана

Лук 2 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Помидоры свежие кусочками ( можно консервированные в собственном соку) 1,5 стакана

Томатная паста 2-3 ст. л.

Измельченных грецких орехов 100 гр.

Соус Ткемали 3 ст. л.

Хмели-сунели 1,5 ст. л.

Кориандр молотый 1 ч. л.

Специи всесезонные 1 ч.л.

Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Масло растительное 50 гр.

Зелень петрушка, кинза, базелик, укроп.

Лавровый лист 2 шт.

Сахар 1 ст. л.

Соль по вкусу.

Все мясо закладываем в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь.

Доводим до кипения, снимаем пену.

Мясо кипело пол часа. Добавляем в него промытый рис.

Закрываем кастрюлю крышкой и на среднем огне доводим мясо до готовности.

Разогреваем сковороду, добавляем масло и отправляем лук. (В этот суп лук резать очень крупно ).

Обжариваем лучок до прозрачности, сильно зажаривать не нужно.

Через полторы минутки добавляем болгарский перец и обжариваем еще минуты полторы.

За тем на сковородку кладем помидоры, соус Ткемали и томатную пасту.

Хорошо перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

В готовое мясо запускаем нашу пассировку, кладем лавровый лист, хмели-сунели, чесночок, черный перец (по вкусу), соль, кориандр и молотые грецкие орехи, и пол чайной ложки внесезонных специй. Добавим сахар и перемешаем.

Когда закипит, нужно обязательно снять пену и прокипятить 4-5 минут.

Так как мы добавили грецкий орех, суп теряет яркий цвет, но орехи

придают супу Харчо необыкновенный вкус.

И завершающий момент, мы обильно добавляем в суп много зелени.

У нас зелень-укроп, петрушка, кинза и базилик.

Суп готов! Можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru