Загрузка...
Как сделать домашний сыровяленный сервелат «Коньячный»
Изумительная банкетная колбаска получается по этому рецепту.
На праздничный стол обязательно подайте блюдо с деликатесной нарезкой.
Важно! Алкоголь в колбасе за месяц вяления полностью выпаривается, остается только безумное послевкусие!
Рецепт Колбаса сыровяленная «Коньячная»
Ингредиенты:
- черный перец молотый: 5 г
- говядина: 1,5 кг
- соль: 70 г
- кишки: 180 г
- белый перец молотый: 5 г
- свиная грудинка: 1,5 кг
- паприка: 20 г
- коньяк: 80 мл
Как приготовить:
- Черный перец горошком разотрите в ступке до состояния порошка.
- Смешайте его с белым перцем, паприкой и солью.
- Соедините все это и залейте коньяком.
- Дайте настояться до тех пор, пока подготавливается мясо.
- Говядину и свинину тщательно вымойте, срежьте жир.
- Обсушите и нарежьте крупными кусочками.
- После этого мясо отправьте в морозильную камеру на три часа.
- Когда время пройдет, достаньте кубики и измельчите их.
- Залейте полученную массу специями, тщательно перемешайте вручную.
- Далее накройте крышкой или затяните пленкой.
- Уберите в холодильник на 36 часов для созревания.
- Когда время почти пройдет, кишки промойте и замочите в теплой воде на десять минут.
- После этого стряхните их от воды и наполните созревшим фаршем.
- Завяжите с обеих сторон и уложите колбаски в контейнер или таз.
- Отправьте в холодильник еще на 16 часов.
- Когда время пройдет, колбаски подвесьте в теплом месте, куда попадает свежий воздух.
- Через 12 часов колбасы переместите в холодильник и дайте настояться там сутки.
- После этого снова развесьте и повторите процесс еще четыре раза.
- Когда все сделаете, вывесьте колбасу еще на три недели.
Совет: если колбаску хочется скорее, то можно убирать в холодильник не на сутки, а всего на ночь.
И так все пять раз.
Готовую коньячную колбасу нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться результатом.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Салат "Малахитовый браслет"
Салат "Венеция"
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ
Рецепт дим-сама с хрустальным цветком :: Приходите посмотреть на цветы :: Клецки с креветками
Канапе "Божьи коровки"
Беру банку ГОРОШКА и ШПРОТЫ и готовлю Гениальный салат! Вкусный рецепт из простых продуктов!
Рулет из свинины с черносливом и орехами на праздничный стол! Горячее блюдо и закуска
Закуска из перцев и томатов
Заливное из куриной грудки и яиц
Салат с крабовыми палочками и грибами
Салат из квашеной капусты
СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА
10 салатов с ГРИБАМИ
ТОРТ "МУЖСКОЙ ИДЕАЛ"
САЛАТ на все случаи жизни! То, что нужно на праздник! Ингредиентов всего 4, но как вкусно то!
ЖАРЕНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ХЛЕБА
Бесподобный сальтисон из свинины
ДЕРЕВЕНСКИЙ СВАДЕБНЫЙ САЛАТ
Пирог Персиковое наслаждение
Медово-ореховый пирог