Загрузка...

Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!


«Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное.
Мы предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий тебя ожидает необычайно вкусный результат!
Вкусные голубцы





Ингредиенты для голубцов

1 средний кочан свежей капусты
150 г мясного фарша
50 г риса
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
100 мл воды
масло растительное
соль, перец

 

 

Ингредиенты для «шубы»

100 г сыра
2 помидора
зелень укропа и петрушки
3–4 зубчика чеснока
30 г сметаны средней жирности
соль, перец

Приготовление

1. Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.
Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Хинкали
Вкуснейший гарнир- картошечка в соевом соусе
Шашлык в лимонном соке
Макароны по флотски
Пастицио - запеканка из макарон с фаршем
10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА! ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
МАНТЫ — 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
ПЫШНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
РЕЦЕПТЫ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИЦЫ
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ
ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЛЮБОЕ МЯСО ЗА 5 МИНУТ!
Свинина - книжка с ананасом и морковкой
Баклажаны по-турецки
Ленивые голубцы из куриного филе или нежнейшие котлетки с капустой
Куриные «бомбочки»
Перец с сырной начинкой и яйцом
Пельмени в горшочках
Шашлык в духовке: рецепт мяса в рукаве

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru