Загрузка...

Как сделать праздничный ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Закусочные торты эффектно смотрятся на столе, а еще они очень вкусные. Особенно удачно выходят печеночные торты. В этой статье вы найдете рецепт простого закусочного тортика из куриной печени.

Совет: печень можно использовать свиную, а слои печеночных коржиков присыпать тертым сыром и потом прогреть весь торт в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Праздничный печеночный торт

Ингредиенты:

Печень куриная – 400 грамм
Яйцо куриное – 2 штуки
Молоко – 100-120 миллилитров
Мука пшеничная – 40-60 грамм
Масло растительное – для жарки
Морковка средних размеров – 2-3 штуки
Лук репчатый большого размера – 1 штука
Чеснок средних размеров – 3-4 зубчика
Майонез – 200-250 грамм
Зелень укропа свежая – по вкусу
Зелень петрушки свежая – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

Очищаем репчатый лук, промываем его под холодной водой.

Нарезаем луковицу острым ножом на тонкие полукольца. Перекладываем нарезанный лук в тарелку.
Очищаем и промываем морковь, натираем на средней терке, кладем в отдельную тарелку.

Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом. Выкладываем в сковороду лук и тушим, помешивая, в течение 5-8 минут до золотистого цвета.

Добавляем к луку морковь, тушим, помешивая, до мягкости моркови.

Выкладываем обжаренные овощи на тарелку.

Далее займемся печенью. Острым ножом удаляем с печени соединительную ткань и жир.
Нарезаем печень маленькими кусочками и промываем под проточной водой.
Перекладываем на сито, чтобы стекла вода.
Когда жидкость полностью стечет, выкладываем кусочки печени в чашу блендера, вливаем молоко и измельчаем все на средней скорости до однородной консистенции.
Переливаем полученную смесь в миску.

Вбиваем яйца и смешиваем все венчиком до однородности.

Затем вливаем 2 ст. л. растительного масла и добавляем по вкусу соль. Еще раз смешиваем и всыпаем порциями муку.

Помешиваем массу венчиком, чтобы не образовывались комки муки. Консистенция должна быть как у теста на оладьи. Слишком густую массу можно разбавить молоком.

Разогреваем на сильном огне сухую сковороду с диаметром 10-11 см. Когда сковорода раскалится, делаем средний огонь и вливаем в сковороду немного растительного масла.
Больше добавлять масло в сковороду не нужно, так как в тесте есть растительное масло.

Половников вливаем в сковороду печеночное тесто и жарим блинчик в течение 5-7 минут до золотистости с одной стороны.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Выкладываем готовый блинчик на тарелку. Жарим блинчики, пока не закончится печеночная масса.

Вливаем в тарелку майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок, немного солим и тщательно перемешиваем. Промываем под проточной водой укроп и петрушку, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко нарезаем и добавляем к майонезной смеси.

Выкладываем на широкое блюдо остывший печеночный блин. Смазываем его майонезной смесью, на нее выкладываем луково-морковную начинку и равномерно распределяем.

Повторяем процесс со всеми блинчиками. Оставшейся майонезной смесью смазываем бока торта.

Накрываем печеночный торт фольгой и ставим в холодильник на несколько часов.

Достаем готовый торт из холодильника, снимаем фольгу, украшаем по своему вкусу и нарезаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru