Загрузка...

КАРТОШКА С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ












   











Любимое блюдо мужчин! Приготовьте обязательно — ваши ручки будут зацелованы!

Ингредиенты:

— Картофель — 8 шт.
— Грибы — 400 г
— Чеснок — 4 зубчика
— Петрушка — 1 пучок
— Масло растительное — 5 ст. л.
— Соль (морская) — по вкусу
— Чёрный перец — по вкусу
— Сливки жирные — 300 мл




Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 ᵒС. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками по 2–3 мм.
3. Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
4. Тем временем нарежьте грибы.
5. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом.
Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал.
6. Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.
7. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.
8. Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.
9. Снимите с огня готовые грибы.
10. Мелко нарежьте петрушку.
11. Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.
12. Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20–30 минут.

Блюдо готово! А вообще, мальчики, советую чаще целовать руки ваших хозяюшек! Так еда с каждым разом будет всё вкуснее и вкуснее!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Голубцы классические
Картофельные зразы с грибами
ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК
Молодой картофель под сметанным соусом
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди
Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо
ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЛЮБОЕ МЯСО ЗА 5 МИНУТ!
ТОРТЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ — 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Запеченная в духовке форель. Это блюдо сделает любой ужин праздничным!
Красивый рыбный пирог
САЛАТ "ФРАНЦУЗСКАЯ ЛЮБОВНИЦА"
Если готовить цветную капусту, то только так! Вся хитрость в соусе. Неожиданно вкусное сочетание…
Запеченный рулет из скумбрии с необычной начинкой
Надоели обычные котлеты? Приготовим необычные
КУРИЦА В БАНКЕ
Такой вкусной капусты вы не ели ни когда
Сочная свинина в горчичном соусе, запеченная в фольге - просто и со вкусом

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru