Загрузка...

Кимчи из пекинской капусты – ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО



Кимчи из пекинской капусты – фаворит корейской кухни. Если вы ещё не готовили такое блюдо, то стоит устранить этот пробел и обогатить свой рацион витаминным овощным продуктом. Ферментированные, или квашенные, овощи очень полезны. Остроту можно регулировать по собственному вкусу.

Капуста китайская – 1 средний вилок
Рассол – на 1 л воды 80 г соли- 2 ст. л с горкой (нужно полтора литра рассола). Я беру обычную фильтрованную питьевую воду, не кипячу.
Перец острый красный – 1 шт
Перец болгарский – один целый небольшой или половинка большого
Чеснок – 5 зубков
Кориандр молотый – 1/2 ч.л
Перец красный острый молотый – по вкусу (я не кладу – мне достаточно острого свежего перца)




Приготовление:

Весь процесс состоит из двух этапов – просаливание и квашение.
1 этап. Капусту разрезать вдоль на 4 части. Сложить в глубокую посуду.

Залить холодным рассолом. Положить груз – капуста должна быть покрыта рассолом. Оставить на двое суток.

2 этап. Через два дня промыть в чистой воде. Нарезать куски поперёк на небольшие кусочки. Можно не нарезать, но мне удобнее так, чтобы потом было сразу удобно есть.

Перемолоть острый и болгарский перец, чеснок и кориандр. Аромат при этом потрясающий.

Смешать капусту и заправку. Придавить грузом. Должна выделиться жидкость, если и не до самого верха, то на две трети. После капустка осядет.

Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Время зависит от температуры в помещении — пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Клубничный джем
Как приготовить варенье из одуванчиков
Очень вкусный рецепт малинового варенья
Джем из клубники
Огурцы, которые никогда не взрываются!
Сушеные грибы
ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ- 10 РЕЦЕПТОВ!
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ
Помидоры в пакетах
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА
Огурцы в томатном соке на зиму обалденный рецепт
ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЫСТРАЯ С МАЙОНЕЗОМ
ХРЕНОДЁР С ПОМИДОРАМИ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ЗАКУСКА АРМЯНСКАЯ НА ЗИМУ
Капуста на зиму для тех кто любит голубцы
Салат Кубанский на зиму
ФРАНЦУЗСКАЯ Свекольная Икра, ОСТРЕНЬКАЯ и СОЧНАЯ

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!