Загрузка...

Клубничный ликер в домашних условиях рецепт


Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.

Ингредиенты:

— 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
— 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
— 250-300 гр сахара;
— ½ часть большенького лимона;
— 200 мл отстоянной воды.






Приготовление:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета.
Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.
Пить ликер лучше в охлажденном виде.
Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

МЯСО ПО-СТРОГАНОВСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Потрясающая фаршированная картошечка
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Салат с печенью трески и солеными огурчиками
Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЧАЙНАЯ РОЗА"
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Очень вкусные ребрышки!
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ, ОРЕХАМИ И ЯЙЦОМ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПАКЕТЕ
СЫРНО — МЯСНОЙ РУЛЕТ
“НАПОЛЕОН” ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
САЛАТ «СУШИ» - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!
Все хозяйки обязательно должны знать рецепт салата «Любовница»
Фаршированные яйца. 25 вариантов начинки!
Торт «Трухлявый пень» - необыкновенно вкусный
САЛАТ «БУКЕТ РОЗ» С СЕЛЬДЬЮ
Простое, красивое, а главное ПОЛЕЗНОЕ лакомство к чаю для наших деток
Фаршированные шампиньоны. Очень вкусно!!!
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ГНЕЗДО С ПТЕНЧИКАМИ"

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!