Загрузка...

Консервирование огурцов холодным способом. Вкусно! Убойный рецепт!


Нужно выбирать плотные, хорошие огурцы примерно одного размера.

Что потребуется для засолки огурцов? Я взяла стандартный набор : зеленый перец, чеснок, укроп с зонтиками, сельдерей, листья хрена.

1 этап.

Помыть огурцы и зелень. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.

2 этап.

Растворяем соль в воде. Соль добавляется из расчета 1 кг соли на 10 литров воды.

Зелень желательно порезать.

3 этап.

Раскладываем по банкам. Банки нужно заранее хорошо помыть. По очереди насыпаем на дно наши порезанные ингредиенты. Далее укладываем огурцы.

4 этап.

Заливаем огурцы полностью холодным рассолом. Закрываем любыми временными крышками и отставляем в удобное место на 3-4 дня для брожения. Под банки подстелить ткань. Рассол помутнеет, начнет выделяться газ.

5 этап.

Открываем банку, надеваем крышку с дырочками и сливаем весь рассол. Во время брожения на огурцах образовался налет, который нужно прополоскать. Маленькой струйкой наливаем в банку воду под самый верх, постучать немного по бортам банки. Берем новую крышку, накрываем и закатываем. Ставим еще на 5 дней на видное место для контроля. Если за это время крышка сильно вздуется, открыть, добавить воды и закупорить снова.

Приятного аппетита!

Загрузка...

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru