Котлетки по-французски
Часто мы встречаем в нашей жизни блюда, которые называются «по-французски», и в принципе похожи друг на друга. Я вам хочу представить рецепт котлеток, которые готовятся тоже по французскому рецепту. Это блюдо получается очень нежным и сытным, поэтому стоит попробовать его приготовить.
Ингредиенты:
-500грамм фарша (фарш можете выбирать любой, который вам нравится, я в этом рецепте использую куриный).
-2 ломтика хлеба белого или батона
-0,5 стакана молока
-2луковицы
-2зубчика чеснока
-1помидор
-5-6штучек шампиньонов
-3-4ст.л майонеза
-60грамм твердого сыра
-соль, перец, по вкусу.
Приготовление:
Первым делом мы берем ломтики хлеба или батона и замачиваем в молоке.
Теперь приступаем к приготовлению фарша. Перекладываем его в удобную миску, добавляем измельченную одну луковицу, чеснок, батон вместе с молоком, специи по вкусу. Все хорошо перемешать, чтобы получилось однородная масса.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее маслом, формируем котлетки и выкладываем на противень, у меня получается 6-7 котлет.
Берем вторую луковицу, чистим ее, режем кольцами, и выкладываем по несколько колечек, на каждую котлету.
Шампиньоны тоже промываем, режем пластинами, и выкладываем по 2-3 кусочка сверху лука. Грибы сверху поливаем майонезом, или сметаной.
Помидор вымываем, режем кружочками, и выкладываем сверху грибов с майонезом, по вкусу немного перчим и солим.
Сыр трем на крупной терке, и хорошо посыпаем каждую порцию.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим наше блюдо на 30 минут.
Приятного аппетита!