Загрузка...

Котлетки по-французски

Часто мы встречаем в нашей жизни блюда, которые называются «по-французски», и в принципе похожи друг на друга. Я вам хочу представить рецепт котлеток, которые готовятся тоже по французскому рецепту. Это блюдо получается очень нежным и сытным, поэтому стоит попробовать его приготовить.




Ингредиенты:

-500грамм фарша (фарш можете выбирать любой, который вам нравится, я в этом рецепте использую куриный).

-2 ломтика хлеба белого или батона

-0,5 стакана молока

-2луковицы

-2зубчика чеснока

-1помидор

-5-6штучек шампиньонов

-3-4ст.л майонеза

-60грамм твердого сыра

-соль, перец, по вкусу.

Приготовление:

Первым делом мы берем ломтики хлеба или батона и замачиваем в молоке.

Теперь приступаем к приготовлению фарша. Перекладываем его в удобную миску, добавляем измельченную одну луковицу, чеснок, батон вместе с молоком, специи по вкусу. Все хорошо перемешать, чтобы получилось однородная масса.

Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее маслом, формируем котлетки и выкладываем на противень, у меня получается 6-7 котлет.

Берем вторую луковицу, чистим ее, режем кольцами, и выкладываем по несколько колечек, на каждую котлету.

Шампиньоны тоже промываем, режем пластинами, и выкладываем по 2-3 кусочка сверху лука. Грибы сверху поливаем майонезом, или сметаной.

Помидор вымываем, режем кружочками, и выкладываем сверху грибов с майонезом, по вкусу немного перчим и солим.

Сыр трем на крупной терке, и хорошо посыпаем каждую порцию.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим наше блюдо на 30 минут.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru