Загрузка...

Котлеты «Черепашки»



Вам потребуется:

300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль,перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.




Как готовить:

1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.

2. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик»

3. Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю.

4. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.

5. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.

6. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салат "Сирень"
Картофельные зразы с грибами
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Торт на сковороде за полчаса
Голубцы по-закарпатски
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Торт "Мечта жизни"
МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ РЕЦЕПТ
КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ТУРЕЦКИ
РЫБА «ПО-ФРАНЦУЗСКИ»
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-5 СУПЕР РЕЦЕПТОВ
Сумасшедший пирог "Crazy Cake"
Драники с мясом - невозможно вкусно!
ЭТА РЫБКА В БАНКЕ - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОГО ВКУСА!
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ
Куриная бастурма — лучше не найдешь
«Грибная полянка» вкусная и красивая закуска!
Шашлык в духовке: рецепт мяса в рукаве

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru