Загрузка...

Котлеты «Черепашки»



Вам потребуется:

300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль,перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.




Как готовить:

1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.

2. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик»

3. Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю.

4. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.

5. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.

6. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Тарталетки с салатом из куриной печени
Молочный десерт для детей вместо мороженого
Бутербродное пирожное "Икорная сказка"
Рисовая каша "Домашняя"
Торт медовый с черносливом
Вкуснейший торт «FERRERO ROCHER»
Картошка с куриными ножками в духовке
САЛАТ «СУШИ»
9 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
РЕЦЕПТЫ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИЦЫ
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
РАКУШКИ С ФАРШЕМ С СОУСОМ «БЕШАМЕЛЬ»
Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
ТЕ САМЫЕ ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ
Салат "Марсель" с черносливом и корейской морковкой
Картофель, запеченный по-швейцарски
Закуска "Пекинская мозаика" - просто, красиво и вкусно!
Cалат "Мимоза с мышками"

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru