Загрузка...

КОТЛЕТЫ «ГНЕЗДА»

Выглядят такие котлеты достаточно празднично, готовится несложно и из простых ингредиентов, а вкус — словами не описать, очень вкусно.

Котлетный фарш:
Свинина (прослойка) 800 гр
Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
Лук репка 1шт
Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
Хлеб (черствый) 70 гр
Соль, перец по вкусу

Наполнитель:
Сметана (20%) 200 гр
Яйца (не крупные) 2 шт.
Сыр твердых сортов 150-200 гр
Укроп по вкусу





Приготовление:

Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо, лук, замоченный хлеб. Добавим соль, перец, молоко и вымесить фарш. Сделаем наполнитель:Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, сметаной и укропом.

Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок, после придать форму «Гнезда» и выложить на противень.
В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст. л. ложке, а остатки разложить после).
Духовку разогреть и поставить запекаться «гнезда» до зарумянивания. Температура 200 градусов, примерное время 25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Свинина, запеченная с майонезом и специями
Куриная запеканка с грибами
Маринованный лучок для шашлыка, салатов
Курица, запеченная с гречкой
Язык в желе «Лебединое озеро»
Диетические котлеты
Неописуемо вкусный тортик
Скумбрия, запеченная в духовке
ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕЦЕПТ
6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
КАРТОФЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ — ЗАКУСКА «В ТАРЕЛОЧКЕ», КОТОРУЮ МОЖНО СЪЕСТЬ
КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВКУСНО
Рыба, запеченная с овощами в горшочках
Куриная голень в мешочке
Бесподобно нежные и сочные куриные бедрышки в горчично-сырной панировке
Торт "Норка крота" Простой в приготовлении, очень вкусный и очень красивый торт
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!
Курица в грибном соусе со сливками
Салатные шарики "А-ля Мимоза"
Куриные шарики с сыром - как котлетки, только лучше!

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru