Загрузка...

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ




Ингредиенты:

кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.

Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

Кабачки покупаем не старые.

Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.

Трем кабачок на крупной терке.

Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.

Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».

Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.

Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).

Немного меленого душистого перца.

Обязательно солим котлетное тесто.

И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

И все хорошо перемешиваем.

На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ «БОМБОЧКИ»
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ
ТОР — 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!
ЛАВАШ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ: ВКУСНЯТИНА ЗА 15 МИНУТ!
ВКУСНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ДОМАШНЕГО САЛА! СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ «БЕЛОСНЕЖКА»
КАБАЧКОВО-СЫРНЫЙ ТОРТИК С МЯСОМ — ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!
СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
Нежная малосоленая горбуша - готовится очень быстро и можно кушать уже через час!
Домашняя брынза: лучшая замена магазинным сырам!
Наггетсы из курицы - При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия!
Как жарить мойву в духовке
Обалденный рулет из скумбрии
Как просто и вкусно запечь БАКЛАЖАНЫ
Быстрый завтрак из картошки - вафли с сыром

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru