Загрузка...

Котлеты с сыром в луковом кольце

Готовим котлетки в луковом кольце. Котлеты сочные, огурчики добавляют контраст вкуса и делают их еще сочнее.

Нам понадобится:

Масло для фритюра

Лук 3-4 шт.

Фарш 1 кг.

Сыр 250 гр.

Маринованные огурцы 3-4 шт.

Перец, соль

Для кляра:

Яйца, мука, панировочные сухарики

Перед тем как начать готовку, мы залили масло в мультиварку, поставили на 160 градусов и полностью его разогреваем.

Берем самые большие луковицы которые найдете.

Разрезаем лук на 3 части,(как на картинке) и не повредив,

аккуратно выдавливаем серединки.

Самые маленькие колечки убираем в холодильник. Мы их используем для зажарки.

И еще 2 луковицы нужно мелко нарубить.

Нам понадобится килограмм фарша. Его солим и перчим по вкусу. Добавляем нарубленный лук и все перемешиваем.

Берем сыр (сыр должен хорошо тянуться) и нарезаем крупными кусочками.

Режем маринованные огурчики (вместо огурцов можно использовать маринованные грибы).

Для кляра мы возьмем муку, яйца и панировочные сухари. Яйца не много подсолим.

Берем луковое кольцо. Сюда отправляем кусочек мяса,

сверху кладем кусочек сыра,

   

за тем огурчик

и сверху закрываем тоже мясом.

Вот так должно получиться.

Делаем такие заготовки.

Берем луковое кольцо с мясом, обваливаем в муке со всех сторон,

за тем в яйцо

и в панировочные сухари.

Наши заготовки опускаем в разогретое масло, накрываем крышкой и ждем 5 минут.

Потом вынимаем одну и смотрим приготовилось или нет, потому что каждый раз мы используем разное мясо и оно каждый раз будет по разному готовиться.

Посмотрите, они готовы!

Вынимаем на тарелочку с бумажным полотенцем.

Посмотрим что у нас в итоге получилось. Разрезаем. Смотрите какая красота получилась!

Снимаем пробу: пахнут огурчиками, нежная, сочная.

Вкуснее всего, когда фарш ассорти. Кляр когда только в один слой (мука, яйцо, панировочные сухари и сразу жарим), тогда они получаются не жирные. В двойном кляре они получаются жирноватые.

С огурцами очень вкусно и сочно, можно с маринованными грибами. Только не делайте с сырыми грибами. Не будет плавного перехода, игры вкуса.

По поводу сыра, разрезайте кусочками потолще, что бы вкус сыра не терялся.

Обязательно попробуйте!

Экспериментируйте.

Приятного всем аппетита!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru