Загрузка...

КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ – НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА

К праздничному столу стараемся приготовить и украсить кексы, торты, пирожные или пироги в соответствии с темой праздника. Необычный пирог из слоеного теста с начинкой в виде елкинепременно найдет свое место на новогоднем столе. Рецепт простой, в качестве начинки для несладкого пирога можно взять филе курицы, ветчину, сыр, яйцо, зелень (шпинат, укроп, петрушку), для сладкого – шоколадную пасту. Осторожнее с джемом или с повидлом, поскольку пирог открытый, начинка может потечь.
Нам потребуются:
— Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
— Яйцо – 1 шт. плюс 1 желток
— Сметана – 2 ст. л.
— Сыр – 200 г
— Зелень – пучок
— Масло сливочное – 50 г
— Чеснок – 1 зубчик, соль, перец.
Готовим.
Тесто раскатать на пергаменте и раскроить на два равных одинаковых треугольника. Быстрее и точнее получится, если выкроить один треугольник в центре пласта теста, а боковые отрезки аккуратно соединить по высоте в другой треугольник. Немного будет виден шов соединения, но это не беда, он будет в основании пирога.

Для начинки в миске взбить яйцо, добавить сметану, сыр, натертый на терке, мелко нарубленную зелень. Чуть посолить, поперчить. Все перемешать и выложить на нижний треугольник теста.

Накрыть начинку вторым треугольником и сделать острым ножом разрезы (ветки), не доходя до середины (ствола елки).

Затем, начиная снизу, закрутить спиралью все «ветки» до верха.
Смазать пирог желтком, смешанным с одной ложкой воды или молока, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

В миске растопить сливочное масло, положить в него зубчик чеснока, раздавленный на доске ножом, а затем мелко нарезанный. Довести до кипения.
Этим соусом смазать готовый пирог.

Красивый, вкусный, ароматный пирог — елка. Приятного аппетита и веселого праздника Вам!

Загрузка...

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru