Загрузка...

КУРИЦА НА СОЛИ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ

Пока готовится курица, на кухне стоит потрясающий аромат!

Ингредиенты:
Курица — 1 шт (не менее 1200 грамм);
Масло сливочное — 40 грамм;
Чеснок — 2 — 3 зубчика;
Соль — 1 пачка;
Лимон — 1/2 шт;
Растительное масло для жарки.





Приготовление:

Курицу хорошенько промыть под проточной водой.
Повернуть курицу на грудку и нажать ладошками на спинку, чтобы сломать хребет. Это нужно для того, чтобы он не выпирал при запекании и не пригорал.
Взять размягченное сливочное масло (не растопленное!) и обильно смазать курицу со всех сторон под кожей. Очистить чеснок. Порезать его и отправить вслед за маслом под кожу.
Противень застелить бумагой для выпечки и высыпать пачку соли.
Выложить подготовленную курицу спинкой на соль, перевязать голени
Закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 40 минут.
По прошествии времени вынуть полу готовую курицу, снять фольгу, оставив на краешках крыльев и голеней Отправить блюдо снова в духовку на 20 минут для того, чтобы зарумянилась корочка.

Загрузка...

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка ...
Друг, не уходи!