Загрузка...

Курица в грибном соусе со сливками




Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 головка лука,
  • 200 г грибов,
  • 100 г овощного бульона,
  • 150 г сливок,
  • Соль, перец и свежая зелень.

Приготовление:

  1. Куриное филе обработать специями, а лучше, некоторое время замариновать. Посолить и поперчить мясо и обжарить на сливочном масле. Делать это надо на сильном огне, чтобы грудка быстро схватилась легкой румяной коркой.
  2. Очистить репчатый лук и нарезать не крупно. Отдельно растопить оставшуюся часть масла и обжарить в нем лук, пока не пустит сок.
  3. Промыть грибы и нарезать умеренно тонкими ломтиками. Выложить их к луку, посолить и перемешать. Продолжить приготовление на умеренно мелком огне – 6-8 минут.
  4. К готовым грибам выложить обжаренные грудки курицы, залить их небольшим количеством овощным бульоном или разведенными в кипятке кубиками, добавить сливки и довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, пока часть жидкости не испарится и не станет более густым.
  6. Приготовить к блюде гарнир из картофеля или отварить пасту. Подавать вместе с грибным соусом и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Хинкали
Тефтели в подливе
Испанские булочки
Кекс творожный
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Закуска сырная "Каллы"
Голубцы с рыбным фаршем
Жареные вешенки в чесночном маринаде
Чрезвычайно быстрый пирог
ТОРТ-БЕЗЕ С ЛАЙМОВЫМ КРЕМОМ
САЛАТ ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК СЛОЯМИ
ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ «МИНИ-ЖУЛЬЕНЫ»
КУРИЦА НА СОЛИ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
Мясо по-грузински в духовке
Ленивые куриные голубцы
Вяленое мясо в домашних условиях
Мясные рулетики с картошкой в сливках

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru