Загрузка...
Курица запеченная в апельсиновом соусе с розмарином
Ингредиенты:
- куриные бедра — 6 шт. (1 кг)
- апельсины большого размера с кислинкой — 2 шт.
- розмарин — 3-4 веточек
- соевый соус — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- сахар — 1 ст. л. (без вершка)
- соль — 1 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Из одного апельсина и половины другого выжать сок (примерно 150 мл). Добавить в соевый соус, пропущенный через чеснокодавку чеснок, сахар, соль и черный молотый перец. Все перемешать до растворения сахара.
- Куриные бедрышки помыть и вместе с веточками розмарина выложить в форму для запекания, залить соусом и поместить в холодильник на 1 час.
- Половину оставшегося апельсина порезать небольшими кусочками, выложить к куриным бедрышкам. Форму накрыть фольгой или крышкой и поместить в разогретую до 200 °С духовку.
- Через 30 мин. крышку снять и запекать еще 20-25 мин. до румяной корочки, периодически поливая курицу соусом, в котором готовятся бедрышки.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Сочные куриные котлетки
Куриная пастрома
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДИКИ
Курица запеченная с грибами и томатной пастой
Быстрый ТОРТ всего 30 МИНУТ и торт на столе!!! Без Лишних Заморочек! Простой рецепт без раскатки
Куриное филе под апельсиновым соусом
МЯСО «ПОД ШУБОЙ»
Пирог Восхитительный
Свиные pебpышки с лукoм в pукaве
Салат с курицей , грибами и грецким орехом
Мясо по-французски
Невероятно вкусный и быстрый рецепт куриного филе в духовке. Вкусный ужин
ОСТОРОЖНО! ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАХВАТИЛ ИНТЕРНЕТ! МАЛО КТО ЗНАЕТ СЕКРЕТ. ВКУСНЫЙ ПИРОГ АЧМА! ПРОСТО БОМБА!
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Caлат "Aфрикa"
Салат "Ричард" с гранатом
Салат "Снегирь"
Фаршированные куриные ножки
Курица с апельсинами, фаршированная хлебными крошками - как индейка!
Нежные шницели с яйцом