Загрузка...

Курица запеченная в апельсиновом соусе с розмарином

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 6 шт. (1 кг)
  • апельсины большого размера с кислинкой — 2 шт.
  • розмарин — 3-4 веточек
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахар — 1 ст. л. (без вершка)
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Из одного апельсина и половины другого выжать сок (примерно 150 мл). Добавить в соевый соус, пропущенный через чеснокодавку чеснок, сахар, соль и черный молотый перец. Все перемешать до растворения сахара.
  2. Куриные бедрышки помыть и вместе с веточками розмарина выложить в форму для запекания, залить соусом и поместить в холодильник на 1 час.
  3. Половину оставшегося апельсина порезать небольшими кусочками, выложить к куриным бедрышкам. Форму накрыть фольгой или крышкой и поместить в разогретую до 200 °С духовку.
  4. Через 30 мин. крышку снять и запекать еще 20-25 мин. до румяной корочки, периодически поливая курицу соусом, в котором готовятся бедрышки.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru