Загрузка...
Курица запеченная в апельсиновом соусе с розмарином
Ингредиенты:
- куриные бедра — 6 шт. (1 кг)
- апельсины большого размера с кислинкой — 2 шт.
- розмарин — 3-4 веточек
- соевый соус — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- сахар — 1 ст. л. (без вершка)
- соль — 1 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Из одного апельсина и половины другого выжать сок (примерно 150 мл). Добавить в соевый соус, пропущенный через чеснокодавку чеснок, сахар, соль и черный молотый перец. Все перемешать до растворения сахара.
- Куриные бедрышки помыть и вместе с веточками розмарина выложить в форму для запекания, залить соусом и поместить в холодильник на 1 час.
- Половину оставшегося апельсина порезать небольшими кусочками, выложить к куриным бедрышкам. Форму накрыть фольгой или крышкой и поместить в разогретую до 200 °С духовку.
- Через 30 мин. крышку снять и запекать еще 20-25 мин. до румяной корочки, периодически поливая курицу соусом, в котором готовятся бедрышки.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ТОР - 10 Колбасных изделий домашнего приготовления!
Запеченный картофель по-французски
Куриные тефтельки в томатном соусе
МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2024🎄 Новогоднее меню 2024, Новогодний стол 2024. Праздничное меню
Меню из 8 блюд на Новый год 2024, новогодний стол, Закуски Салаты Горячее Мясо Рыба и др. рецепты
Паста с цукини, креветками и помидорами черри
Легкий и вкусный салатик, хорошо забытый рецепт
ОРИГИНАЛЬНЫЙ И СЫТНЫЙ УЖИН
Салат "Французский дрессинг" (Божественное сочетание из доступных продуктов)
САЛАТ "ЁЖИК"
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ - классический пошаговый рецепт!
Закуска на УРА! Готовлю на каждый праздничный стол
Калифорнийский куриный салат
БЫСТРЫЙ ПИРОГ-ТОРТИК "НА СКОРУЮ РУКУ"( С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ)
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ "РЫЖИК" Очень вкусный и нежный торт — просто тает во рту!
Курица в кефире
Мастава
НЕЖНАЯ КУРИЦА С ГРИБОЧКАМИ В СЛИВОЧНЕМ СОУСЕ
Шаурма (по домашнему)
Яичница “Сердце” к завтраку