Загрузка...

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зубчиков
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0, 5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.

На тесто (200 г):

Мука
Вода
Соль
Масло оливковое





Приготовление:

1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 °C. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.
7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рецепт такой гречки покорил весь мир
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ИНДЕЙКОЙ И ОВОЩАМИ
​​Кальмары, тушенные в сметане
Картофель с курицей в мультиварке
ВСË ЛЕТО НЕ МОГУ перестать его готовить! Когда кабачки Вкуснее МЯСА БЕЗ ЖАРКИ
Чашушули - восхитительное блюдо с Говядиной на сковороде
Куриная печень по-милански
РЫБА в духовке в невероятно хрустящей панировке и без масла!
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Запеченная свиная рулька в особом маринаде
КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ!
Мясо в духовке, вкус бесподобный
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ
Новый рецепт. Вы когда-нибудь ели такие яйца? Легкий и вкусный рецепт за 5 минут
Нежная сочная лазанья-лайт
Говядина, маринованная в груше с хрустящими овощами ⠀
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ
Жареная рыба в кляре
Обалденные колбаски с зеленью и чесноком
Мясо по-грузински

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru