Загрузка...

КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ





Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.

Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:
грибы — 300 г (у меня лесные);
куриные ножки — 3 шт.;
картофель — 8 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр твёрдых сортов — 100 г;
соль, специи — по вкусу;
майонез — 1 ст. л.

Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.

На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.
Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.
Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
Затем выложить куриные ножки.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ!
Люля-кебаб рецепт на мангале
Салат с печенью трески и солеными огурчиками
Закуска из лаваша "Мимоза"
АРОМАТНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Самый вкусный картофель запеченный в духовке
САЛАТ "КОРЕЙСКАЯ КУРИЦА"
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" С ГОРБУШЕЙ
Тефтели с подливкой
ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
РУЛЕТ «СЕЛЬДЬ В ШУБЕ»
ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВКУСНО
КАК КРАСИВО СЕРВИРОВАТЬ ФРУКТЫ НА ЛЮБОЕ ТОРЖЕСТВО!
Спагетти со сливочно-грибным соусом
САЛАТ "ВИОЛЕТТА"- На праздничном столе его не будет уже через 5 минут!
САЛАТ "ПЕРВЫЙ СНЕГ"
Салат с курицей и черносливом
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru