Загрузка...

Куриный террин под сырной корочкой — просто сказка!

Это блюдо мне чем-то напоминает нежнейший куриный паштет, только смотрится на много презентабельнее. Выглядит блюдо внешне очень красиво, а в разрезе просто восхитительно! Стоит заметить, что вкусовые качества ничуть не уступают внешнему виду, К тому же из указанного количества ингредиентов террин получается довольно внушительного размера, так что на бутерброды хватит на несколько дней. В общем, с какой стороны не посмотри, получается не просто блюдо, а настоящая сказка!)

Нам понадобится:

800 грамм куриного мяса

400 грамм смеси из замороженных овощей

пара луковиц

200 грамм 20 % сливок

пара сырых яиц

грамм 200 твердого сыра

несколько листиков лаврушки

соль, перец, специи для курицы — по вкусу.

Ход действий:

1. Очищаем лук и пропускаем через мясорубку вместе с куриным мясом. В полученный фарш добавляем размороженные овощи, 100 грамм натертого на крупной терке сыра, солим, перчим, приправляем специями, вливаем взбитые со сливками яйца и хорошенько перемешиваем.

2. Полученную массу перекладываем в застеленную фольгой форму для запекания. Разравниваем, сверху кладем лаврушку, накрываем фольгой, ставим форму на глубокий противень с водой (воды должно быть столько, чтобы она доходила почти до половины формы с террином) и отправляем в духовку на пол часа при температуре 200 градусов.

3. По прошествии времени снимаем верхнюю фольгу, удаляем лаврушку, посыпаем оставшейся частью сыра, накрываем опять фольгой, прокалываем фольгу в нескольких местах зубочисткой и запекаем еще минут 15, пока не расплавится сыр. Вынимаем террин из формы только после полного его остывания.

Пусть вам будет вкусно!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru