Загрузка...

ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН ИЗ ПЕЧЕНЬЯ «УШКИ»


Готовится легко и просто. Советую и вам угостить ленивым наполеоном своих родных и близких!
Ингредиенты:
800 грамм слоёного печенья «Ушки»
Для крема:
1 литр молока
3 яйца
1 стакан сахара
6 столовых ложек муки
Ваниль по вкусу
200 г сливочного масла
Приготовление:
Для начала нужно взбить яйца с мукой. Муку лучше просеять, а затем взбить вилкой или блендром. Это нужно для того, чтобы убрать комочки. Подождите, пока пена от взбивания не осядет. Молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Туда же всыпьте сахар, нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Затем к молоку влейте яйца с мукой, постоянно помешивая. Если будут оставаться комочки, не обращайте внимания, позже они исчезнут. Когда молочная масса остынет, добавьте туда мягкое сливочное масло и взбейте всё блендером. Должен получиться однородный гладкий крем. По желанию можете поставить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы он немного загустел перед формированием торта.
Собираем торт: обмакните печенье ушки в крем и выложите на блюдо. Сколько слоёв будет у ленивого наполеона — это ваше собственное решение. После того, как выложите все слои, полейте сверху оставшимся кремом и посыпьте крошками из печенья. Можно также сверху полить торт растопленным горячим шоколадом или украсить красиво ломтиками фруктов или ягодами. Можно посыпать кондитерской посыпкой или натереть вафельку на крупной тёрке.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru