Загрузка...

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ


Получается красивое, сытное блюдо, где сразу и мясо, и гарнир. Макароны можно смешать, т.е. сделать ассорти из ракушек, спиральки, лапши.
Ингредиенты:
500 грамм фарша
400 грамм любых макарон.
400 грамм свежих помидор.
200 грамм лука.
150 грамм сыра.
Растительное масло.
Соль, перец.
Для заливки:
50 грамм сливочного масла.
0,5 литра молока.
50 грамм муки.
Соль, перец.



   

Способ приготовления:
1. Макароны сварить согласно инструкции, слить воду и отставить в сторону для остывания.
2. В сковороду налить растительное масло и насыпать нарезанный лук для обжарки. Помидоры проколоть в нескольких местах и обдать кипятком, снять кожуру и потереть на терке. Полученный томат вылить в сковороду.
3. Фарш поперчить, посолить, нарыть крышкой и протушить до полного выпаривания жидкости.
4. Для приготовления соуса необходимо в отдельной сковороде растопить масло, добавить муку, все хорошо перемешать и слегка обжарить. В сковороду вылить молоко тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая, чтобы не появились комочки. Мешать необходимо столько времени, пока соус, по своей консистенции не станет похож на сметану. Макаронная запеканка с фаршем с таким соусом будет очень нежной.
5. Для запеканки нужна глубокая форма. На дно выкладывается половина макарон, сверху наливается соус, выкладывается фарш и разравнивается ложкой. Сверху вторая часть макарон и заливается оставшимся соусом.
6. Прежде чем поместить форму в духовку, ее следует разогреть до 180 градусов. Запеканка находится в духовке 20 минут, затем форму следует вынуть, посыпать потертым сыром и еще запекать 10 минут.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мясной рулет в тесте по-домашнему
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Рыбка в "шубе"
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ — АРОМАТНОЕ, НЕЖНОЕ И ТАЮЩИМ ВО РТУ!
КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
Очень ленивые пельмени
ЭТА РЫБКА В БАНКЕ - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОГО ВКУСА!
Ароматная тушеная капуста с копченым мясом
Мясо с картофелем в рукаве
БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Потрясающе вкусное и ароматное итальянское блюдо с базиликом, томата...
Мясо по-купечески (с грибами)
Картошечка по-французски Блюдо из серии «легко, быстро, вкусно»
Бефстроганов из говядины: классический рецепт
Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой
Вкусные грибочки в сметане
Как приготовить говяжью печень. Три рецепта приготовления, поварские секреты
Готовим Азу по -татарски
Бакхендель или курица по-венски

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru