Загрузка...
Маринад для мяса с киви
Если запланирован ужин, застолье с гостями или вылазка на природу, а купленное мясо оказалось жестким – это не беда. Попробуйте использовать маринад на основе экзотических плодов киви. У вас получится быстрое, вкусное, нежное и ароматное блюдо.
- 1 кг мяса,
- 3 луковицы,
- 3 киви,
- 3 зубка чеснока,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Помыть и просушить мясо. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками.
- Нарезать мясо крупными не толстыми кусками, посолить, добавить специи, лук, чеснок.
- Киви очистить от шкурки и измельчить в блендере или при помощи терки.
- Добавить измельченный киви к мясу и хорошо перемешать. Если мясо жесткое, например, говядина, то оно должно побыть в маринаде не менее 2 часов. Более мягкое мясо (свинина или баранина) потребует всего лишь 30-40 минут маринования.
- Убрать мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось. Такое мясо хорошо подойдет как для приготовления на мангале, так и для запекания в духовке.
- Если вы предпочтете домашний вариант, то кусочки мяса нужно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180-200°С духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Картошка-гармошка
Салат Красное море
Запеканка-жюльен
Очень интересный вариант приготовления вкусной гречки
Швейцарский решти
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ГНЕЗДО С ПТЕНЧИКАМИ"
ГОТОВИМ САМУЮ ВКУСНУЮ ЛАЗАНЬЮ
Обалденное овощное рагу с фрикадельками
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ "КОПЧЕННЫЕ"
Скумбрия, запеченная в духовке
Слоеный салат с грибами
Яйца фаршированные грибами
Салат «Признание»
Салат "Цыпочка"
Дайте Медаль🎖тому, кто придумал этот рецепт! Это что-то новое! Мало кто знает этот секрет!
МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Рыба по-гречески
Запеченная белая фасоль
Всего ТРИ ингредиента! Все будут в восторге от этих пружинистых зефирок
Всего 4 ингредиента! Вкуснющий Салат "Моя Леди" Готовится Быстро,съедается моментально!